【“纪检监察干部能力提升培训班”报道(一)】
以学增能、以训促干:学校“纪检监察干部能力提升培训班”开班

发布日期:2024-07-25 来源:纪委(监察专员办公室)作者:柳辛供稿审核人:王晓涛

724日,学校2024年第一期“纪检监察干部能力提升培训班开班。校党委委员、纪委书记、监察专员王培杰作开班动员讲话。学校、直属附属医院全体专职纪检监察干部参加开班仪式。

王培杰指出,举办此次培训班是深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会关于加强纪检监察干部队伍建设要求的具体措施,是扎实开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动,大力提升纪检监察干部能力素质的所急所需,要通过系列培训,培养造就一支与新时代全面从严治党要求相适应、能够为学校改革发展提供坚强政治保障的高素质专业化纪检监察干部队伍。

王培杰强调,全体纪检监察干部要进一步提高认识,聚焦纪检监察工作面临的形势和任务、创造性地做好纪检监察工作的要求和纪检监察干部队伍建设现状等方面,深刻认识提升能力水平的重要性、迫切性,切实增强开展学习培训的自觉性、主动性。要珍惜培训机会,集中“充电”“补钙”“加油”,增强监督执纪问责本领,实现思想政治素质、业务素质、工作作风和作用发挥等“四个提高”的目标。要讲求方法,发扬理论联系实际的马克思主义学风,做到学有所获、学有所思、学有所用。

此次培训班为期6天,将开展党的二十届三中全会精神宣传学习;围绕人力资源、财务工作、审计工作和安全工作等学校重点事项、重点领域、关键岗位工作流程、廉政风险,开展业务培训;开展“沉浸式”现场家风教育、警示教育,推动纪检监察干部锤炼党性、开阔视野、解放思想、更新理念,提高“服务保障执行、促进完善发展”的素质和能力。

开班仪式后,参训纪检监察干部开展了应急救护知识培训。