学校举行监察官宪法宣誓仪式

发布日期:2024-05-31 来源:纪委(监察专员办公室)作者:宗鹏供稿审核人:王晓涛

530日,山东省监委驻滨州医学院监察专员办公室举行监察官宪法宣誓仪式,纪委书记、监察专员、二级高级监察官王培杰主持宣誓仪式并监誓,纪委副书记、三级高级监察官王晓涛宣布新晋升、新确定监察官,纪委、监察专员办公室综合处处长、三级高级监察官薛铠领誓。

仪式现场,国徽高悬,国旗鲜艳,正中央的宣誓台摆放着《中华人民共和国宪法》,全体监察官身着正装,佩戴国徽,气氛庄严热烈。宣誓仪式开始后,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他监察官精神饱满,列队站立,右手举拳,跟诵誓词,作出忠于宪法、维护宪法权威、履行法定职责庄严承诺。

宣誓仪式结束后,王培杰强调,监察官宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任,纪检监察干部要认真学习贯彻夏红民书记在首次监察官宪法宣誓仪式上的讲话精神,牢记监察官法规定的六项职责、九项义务,当好信念坚定、遵纪守法、担当尽责、清正廉洁的表率,以担当的精神、昂扬的姿态、严实的作风,护航学校高质量发展。