学校组织正处级领导干部参观烟台开发区廉政教育馆

发布日期:2023-12-08 来源:纪委(监察专员办公室)作者:李子乾供稿审核人:

为深入推进纪律教育、警示教育,开展好“清正廉洁作表率,砥砺奋进新征程”系列活动,12月7日,学校组织全体正处级领导干部参观烟台开发区廉政教育馆,接受廉洁教育。学校党委委员、纪委书记、监察专员王培杰,党委委员、宣传部部长顾玉春参加了教育活动,烟台黄渤海新区工委委员、纪检监察工委书记张丽敏陪同参观学习。

参观学习现场

在讲解员的引领下,大家参观了教育馆的坚如磐石厅、警钟雷鸣厅、前车之鉴厅、知规明纪厅、峥嵘岁月厅和初心堂,观看了警示教育专题片。一系列鲜活案例、一幅幅写实画面、一段段忏悔独白,令人震撼、发人深省,为大家敲响了廉洁自律的警钟,参观人员切身体会到了“一念之差”到“一墙之隔”的强烈冲击,对腐败的危害性有了更具体、更直接、更深刻的感受和认识,让大家的心灵经受了一次净化和洗礼。最后,参观人员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

参观学习结束后,大家纷纷表示,将不断强化廉洁自律意识,做到慎权、慎微、慎独,努力提高党性修养,严格遵纪守法,坚守底线、不触红线,永葆共产党人的忠诚本色。