学校召开新时代廉洁文化建设推进会

发布日期:2023-11-11 来源:纪委(监察专员办公室)作者:李子乾供稿审核人:

为深入贯彻落实《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》精神,持续推动学校新时代廉洁文化建设高质量发展,11月10日上午,学校在烟台、滨州两校区同步召开新时代廉洁文化建设工作推进会,党委书记孙祥军出席会议并作讲话,党委委员、纪委书记、监察专员王培杰对下一步学校新时代廉洁文化建设工作进行部署,党委委员、党委宣传部部长顾玉春主持会议。学校新时代廉洁文化建设工作领导小组主要负责人、校纪委委员、各党总支(党委)书记,学校、直属附属医院纪检监察干部参加会议。

会议现场

孙祥军指出,新时代廉洁文化建设,是习近平总书记站在时代和全局的高度,立足国际国内大局,着眼治党强党大势,作出的战略部署、提出的政治要求,是一项长期的政治任务。2022年,是学校贯彻落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设部署的起步之年,学校新时代廉洁文化建设呈现出起步稳、方式活、成效好的良好态势。全校各级党组织、各部门单位要再接再厉,把新时代廉洁文化建设摆在更加突出的位置,为全面建设高水平医科大学聚势赋能。

孙祥军要求,要把握好“五个度”的要求,推动学校新时代廉洁文化建设高质量发展。一要强化责任落实、善于借势借力、严格督促检查,确保组织推动有力度。二要注重突出特色、注重统筹协同、注重多元利用,确保资源挖掘有深度。三要丰富廉洁文化产品,搭建师生参与平台,不断拓展传播渠道,确保贴近师生要有温度。四要找准品牌定位、强化品牌打造、注重先行先试,确保特色品牌有亮度。五要突出关键少数、坚持以点带面、坚持常态长效,确保结合融合有效度。

孙祥军强调,加强新时代廉洁文化建设是一项打基础、利长远、固根本的工作,全校各级党组织、各部门单位要切实提高政治站位,进一步扛牢责任、开拓思路、狠抓落实,为学校落实“13569”办学方略、全面建设高水平医科大学提供崇廉尚德、风清气正的良好氛围,不断推动我校新时代廉洁文化建设走深走实,把“滨医医廉体”品牌越擦越亮。

会上,全体人员观看了学校“廉洁好家风”诵读大赛优秀作品。