我校学子在教育部“第八届高校廉洁教育系列活动”中荣获佳绩

发布日期:2023-10-20 来源:纪委(监察专员办公室)作者:供稿审核人:

近日,教育部公布了第八届高校廉洁教育系列活动评选结果,由校纪委报送,第一临床医学院2021级临床病理学研究生武寒创作的文章《弘扬廉洁正气,勇担时代使命》获评“廉心文语”校园征文优秀作品。

高校廉洁教育系列活动由教育部思想政治工作司主办,以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题,分为知识问答、作品征集和案例展示三个单元。学校纪委高度重视此次活动,精心组织、广泛动员,全校师生踊跃报名参与,营造了崇廉尚德、风清气正的良好校园氛围。

下一步,学校纪委将以此次活动为契机,组织开展好“清风润仁心,廉洁铸妙术”新时代廉洁文化建设主题活动和“7+N”党风廉政警示教育活动,充分用好“廉洁滨医”微信公众号、“清廉滨医”读书角、“清韵廉播”广播专栏等平台,营造干部廉洁从政、教师廉洁从教、医护廉洁从医、学生廉洁修身的廉洁校园氛围,推动“一院一廉”品牌创建,持续打造滨医“医廉体”。