学校组织领导干部到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

发布日期:2014-12-15 来源:纪委(监察专员办公室)作者:供稿审核人:

为进一步加强党风廉政教育,增强广大领导干部的宗旨意识和法纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,12月12日,学校纪委组织处级以上领导干部80余人到莱山区检察院反腐倡廉警示教育基地接受党性教育和反腐倡廉教育。校领导张培功、张宗伟、吕长俊等参加了本次活动。

在警示教育基地,大家认真观看了反腐倡廉建设的宣传片和《敬畏、感恩、知足——抵御腐败的内在素质》专题教育教学片。在讲解员的引领和解说下,观看了警示教育图片展和警示教育典型案例录像。一个个典型犯罪案例和腐败分子的现身说法,深深地震撼了每一位参观人员。大家纷纷表示,一定要以案为鉴,警钟长鸣,牢筑拒腐防变的思想防线,永葆共产党人的清正廉洁的政治本色;一定要遵纪守法,提高反腐倡廉的自觉性和坚定性。

校领导与参观人员观看警示教育图片