学校组织党员干部德廉知识测试,加强廉洁从政教育

发布日期:2014-11-28 来源:纪委(监察专员办公室)作者:供稿审核人:

近日,学校集中组织科级以上党员干部德廉知识测试。校纪委书记张宗伟巡视考场。今年7月份后提拔的正处级党员干部、全校副处级干部和科级干部172人参加考试。从测试结果来看,广大党员干部高度重视本次考试,精心准备,沉着应试,成绩优异。

考试现场

组织党员干部德廉知识测试,是学校贯彻落实十八届四中全会精神,按照省纪委、省委组织部、省委宣传部《关于开展2014年党员领导干部德廉知识集中测试的通知》要求,加强党员干部廉洁从政教育,推进校园廉政文化的一项重要举措。7月9日和9月25日,学校分别组织厅局级党员领导干部和正处级党员领导干部参加山东省统一组织的测试,并全部以优异成绩通过。为了进一步加强对全校党员干部的廉政教育,学校决定对今年7月份后提拔的正处级党员干部和全校副处级、科级党员干部也进行集中测试,督促广大党员干部学习德廉知识,自觉遵守廉政法规。

为了确保本次廉政教育取得实效,学校专门印发集中测试通知,编印《党员领导干部德廉知识学习资料》供广大党员干部学习参考。广大党员干部在工作之余通过在线学习、模拟测试、相互讨论等形式做好德廉知识测试的复习准备工作,真正做到了工作学习两不误、两促进。

本次测试以德廉知识为核心内容,以对党忠诚、服务人民、廉洁自律为重点,注重加强对党员干部政治品质、道德品行和清正廉洁三个方面的教育。测试内容主要包括党章和党的基本路线、方针、政策,廉政建设等党内法纪法规,高等教育法、教师法等法律法规。

通过本次测试和对德廉知识的学习,广大党员干部进一步强化了德廉勤政理念,增强了坚持党性修养锻炼和自觉接受监督的意识,提升了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,廉政教育活动取得了良好的效果。