学校召开党风廉政建设监督员会议

发布日期:2013-05-28 来源:纪委(监察专员办公室)作者:供稿审核人:

5月7日 下午,学校召开党风廉政建设监督员会议,纪委书记张宗伟出席会议并讲话,新聘任的党风廉政建设监督员参加了会议,会议由纪委副书记王存金主持。

张宗伟对党风廉政建设监督员提出三点要求:一要提高认识,充分了解党风廉政建设监督工作的意义。党风廉政建设是党的建设的重要组成部分。党风廉政建设监督员的设置是新时期党风廉政建设工作的重要举措,有利于拓展基层党组织和党员联系群众的渠道,及时反映师生员工诉求,解决突出问题,密切党群干群关系。二要明确职责,发挥好参谋助手作用。要提高监督的主动性,找准本单位党风廉政建设监督工作的切入点;要提高监督的实效性,要站在对党和人民负责、对单位干部关心爱护的高度认识把握这份工作;坚持监督的长期性,要发扬坚韧不拔,善始善终的精神,及时反映监督情况,总结监督成果,积极协助纪委做好学校纪检监察工作。三要严于律己,努力提高自身素质。加强理论学习,严守组织纪律,服从组织安排,带头遵纪守法,保守工作秘密。工作中要尽心尽责,无私奉献。要公道正派,在监督工作中要秉公办事,不徇私情,不谋私利,公正对人,公平对事,不枉不纵,树立良好的自身形象。