学校部署2012年党风廉政建设工作

发布日期:2012-03-19 来源:纪委(监察专员办公室)作者:Admin供稿审核人:

二是突出重点,强化措施,推进党风廉政建设工作再上新台阶。一要切实加强反腐倡廉教育,构筑牢固的思想防线。进一步建立和完善反腐倡廉教育工作格局,把反腐倡廉教育纳入学校宣传教育总体工作中,不断完善教育内容,拓宽教育途径,推进廉政文化建设。二要切实加强党风廉政制度建设,根据中央、省有关文件要求,结合学校实际,突出重点、整体推进,进一步建立健全各项规章制度,力争年内建成统一规范、较为完善、有效管用的惩治和预防腐败体系制度体系,用制度来规范师生员工行为,保障学校健康发展。三要切实加强对重要岗位和关键环节的管理与监督,不断提高管理与监督水平,确保重点领域、关键环节不出问题。四要切实落实党风廉政建设责任制,构建权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉建设责任体系。五要切实加强党的作风建设,保持党的纯洁性。要大兴求真务实艰苦奋斗、批评与自我批评之风,及时发现和纠正各级干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风上存在的问题,以优良的党风政风带动良好的学风校风建设。要深入开展党的纯洁性教育,把反腐倡廉同纯洁性教育有机结合起来。六要严厉查处腐败案件,认真做好信访工作。