校纪委召开扩大会议安排部署2012年党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2012-03-09 来源:纪委(监察专员办公室)作者:Admin供稿审核人:

张宗伟指出,2011年校纪委在校党委和上级纪委的正确领导下,以深入学习实践科学发展观为主线,以完善反腐倡廉体制机制为重点,全力推进惩治和预防腐败体系建设,推动党风廉政建设责任制的落实;注重加强纪检干部队伍自身建设,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步营造了风清气正、干事创业的良好氛围。他要求,全校纪检干部要通过会议精神的传达学习,把思想统一到中央和省委的要求上来,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,纪检干部要做到“一个坚持四个带头”。“一个坚持”:即坚持正确的政治立场和政治方向。要在校党委领导下,紧紧围绕学校中心任务开展工作,要保持高度的政治自觉性、责任感和使命感,增强政治敏锐性,扎实做好纪检监察工作。“四个带头”:一要带头加强学习。不断加强政治理论学习,特别是加强党的路线、方针、政策的学习,加强纪检监察工作相关业务知识的学习;二要带头执行制度。工作中严格执行学校各项相关规章制度,照章办事;三要带头转变工作作风。树立服务理念,经常深入基层调查研究,及时了解师生中存在的热点、难点问题,切实为师生办实事、解难事、做好事;四要带头廉洁自律。要牢固树立监督者首先要接受监督的意识,自觉接受监督,严格要求自己,把握做人做官的底线,树立纪检监察干部良好形象,做廉洁自律的模范。