学校部署2011年党风廉政建设工作

发布日期:2011-04-06 来源:纪委(监察专员办公室)作者:Admin供稿审核人:

第二,进一步强化措施,不断提高党风廉政建设的水平。今年是“十二五”的开局之年,学校改革发展任务非常繁重,要继续坚持不懈地把反腐败工作和党风廉政建设抓好,保障学校健康发展,保障干部不出问题。一要切实加强党风廉政建设的教育,不断提高各级领导干部的思想觉悟和道德境界,构筑坚固的思想防线。二要切实加强党风廉政建设的制度建设,根据中央、省有关文件要求,结合我校实际,本着突出重点、整体推进的原则,进一步建立健全各项规章制度,力争到2010年建成学校自己的惩治和预防腐败体系,用制度来规范师生员工行为,保障学校健康发展。三要切实加强管理与监督。加强对干部人事工作、内部财务工作、基建修缮项目、物资设备采购、科研经费、招生考试、各种评估、评审、评优、评奖工作等方面的管理与监督,不断提高管理和监督的水平,确保重点领域、关键环节不出问题。四要切实加强党风廉政建设责任制,构建权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉建设责任体系;要落实“一岗双责”、“谁主管、谁负责”的要求,一级抓一级,层层抓落实;要切实加强对责任制执行情况的监督,定期进行检查,发现问题及时解决。五要努力加强党的作风建设。要大兴真务实之风,说实话、办实事、出实招、求实效;要大兴艰苦奋斗之风,坚持勤俭办事业;要大兴批评与自我批评之风;要及时发现和纠正各级干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风存在的问题,以优良的党风政风带动良好的学风校风的建设。六要严厉查处腐败案件,认真搞好信访工作。