当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

学校召开2015年度党风廉政建设工作会议

作者:张金秀 摄影:高森 时间:2015-04-01 点击数:

 

3月31日下午,学校召开2015年度党风廉政建设工作会议,总结学校2014年党风廉政建设工作,安排部署2015年党风廉政建设工作任务。校领导刘树琪、王滨、李文喜、张培功、白咸勇、张宗伟、吕长俊出席会议,会议由院长王滨主持。

会议现场

会上,校党委书记刘树琪发表重要讲话并与部门、学院代表签订2015年度党风廉政建设责任书,党委副书记李文喜传达十八届中央纪委五次全会精神和省纪委十届六次全会精神,纪委书记张宗伟总结学校2014年党风廉政建设工作,部署学校2015年党风廉政建设工作任务,与会人员观看了党风廉政专题教育片《前车之鉴》。

刘树琪指出,过去的一年,校党委认真学习贯彻中央、省委的决策部署,严格执行中央八项规定和省委实施办法,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进惩治和预防腐败体系建设,积极开展廉政风险防控,坚持深化教育,强化监督,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展,呈现出良好态势,为学校改革发展提供了有力保证。

校党委书记刘树琪发表讲话

就做好2015年党风廉政建设工作,刘树琪强调,反腐倡廉关系党的生死存亡、国家的长治久安和事业的兴衰成败。十八届中纪委五次全会上,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。习近平同志的重要讲话指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争是一场攻坚战、持久战。习近平同志的重要讲话是新形势下坚决反对腐败、全面加强党的建设的又一篇纲领性文件,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的锐利思想武器和科学指南。省委书记姜异康在省纪委十届六次会议上,对全省党风廉政建设工作和反腐败斗争提出了明确要求。全校各部门、各级干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精以及中央纪委和省纪委会议精神,深刻认识和把握党风廉政建设的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识和把握党风廉政建设所面临的复杂形势和严峻挑战,深刻认识和把握党风廉政建设的主要目标和中心任务,深刻认识和把握严明党的政治纪律和政治规矩的重要性和严肃性,坚定不移把我校党风廉政建设工作不断推向深入。

院长王滨主持会议

2015年是我校实施“一个战略目标、一体两翼战略布局和五个战略支点”、加快推进八项重点工程的关键之年。当前,全校上下齐心协力,共谋发展,保持良好的发展态势,形成良好的改革发展环境。他从三个方面对学校2015年党风廉政建设作了部署:一要提高思想认识,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。二要突出工作重点,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。三要抓好“两个责任”落实,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

党委副书记李文喜传达十八届中央纪委五次全会精神和省纪委十届六次全会精神

纪委书记张宗伟总结学校2014年党风廉政建设工作,部署学校2015年党风廉政建设工作任务

王滨在主持会议时要求,各部门、单位、学院要切实做好会议精神的学习、传达工作,要安排部署好本部门2015年党风廉政建设工作。各责任单位要对党风廉政建设责任书中确定的目标任务进行层层分解,狠抓落实,抓出成效。全校各级党组织要把党风廉政建设工作列入重要议事日程,作为一项重要工作来抓,切实协调好党风廉政建设与其他工作的关系,使之相互促进,协调推进。纪检监察等有关部门要加大监督、检查力度,确保学校2015年度党风廉政建设的各项目标任务圆满完成。

与会人员观看党风廉政专题教育片《前车之鉴》

全校副科级以上干部、业务科室负责人、党风廉政建设监督员、学生政治辅导员参加会议。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved