当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

校纪委召开扩大会议部署廉政工作

作者: 时间:2017-03-30 点击数:

 

3 28 日 下午,校纪委召开扩大会议,传达学习省纪委十届八次全会精神,总结学校2016年党风廉政建设工作,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。校纪委书记张宗伟主持会议并讲话,校纪委委员,直属附属医院纪委书记、副书记,各党总支(党委)纪检委员以及党风廉政建设监督员参加会议。

会议现场

对做好学校党风廉政建设工作,张宗伟提出五点希望和要求,一要深入学习上级有关会议精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,要把学习贯彻习总书记重要讲话,作为重大政治任务,紧密联系思想和工作实际,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。二要提高政治站位,履行好党章赋予的职责,要树牢讲政治的理念,提高政治站位、政治觉悟、政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,从政治和全局的高度把握肩负的职责,要切实加强理论武装,坚定理想信念,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为重要的政治任务,始终与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,做党的忠诚卫士;要树牢看齐理念,向党中央看齐,向习总书记看齐,做到中央倡导的坚决响应,中央反对的坚决不做,中央决定的坚决执行,中央和中纪委关于党风廉政建设和反腐败的决策部署,要不折不扣地贯彻执行;要牢固树立从严的理念,在自身建设上,特别是遵规守纪上,必须更加严格,当表率、做标杆。三要适应形势任务的需要,着力提升素质和能力,要加强业务学习,对党的大政方针、会议精神、领导讲话、纪律规定、部署要求、工作程序等要熟记于心,专职纪检监察队伍,要对审查技能熟练掌握;要加大培训力度,通过参加培训班、研讨班、看录像、邀请专家教授作报告等方式,开拓视野,增长技能;要加强实践锻炼,搭建实践锻炼的平台,在完成监督执纪任务中,积累经验、增长才干。四要坚持“零容忍”态度,严肃查处违规违纪行为,要保持惩治腐败高压态势,继续保持政治定力,力度不减、节奏不变,紧盯“三种人”,践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对腐败问题“零容忍”,依纪开展纪律审查;要持之以恒地纠正“四风”,用抓铁有痕、踏石留印的精神,持续强化监督检查、执纪检查、通报曝光;班子要强化问责工作,要强化党风廉政建设、党委主体责任和纪委监督责任,强化责任担当,突出对管党治党不力、责任落实不到位等问题的问责,通过严肃的追责,推动责任落实。五要按照打铁还需自身硬的要求,切实抓好自身建设,纪检监察部门要以更高的要求、更严的纪律,要求纪检监察队伍,保持队伍纯洁,努力建成一支忠诚干净担当的纪检监察队伍;各级领导干部要以身作则,当好标杆,要求别人做到的自己首先做到,带头锤炼党性修养,模范遵守党章党规党纪,坚决抵制不良风气,自觉接受各方面的监督,发挥示范作用;每位纪检监察干部,要严格自律,牢记自己的身份,增强党员意识、纪律意识、纪检意识,维护纪检监察队伍的良好形象。

会上,纪委副书记、监察室主任刘大华同志传达了省纪委十届八次全会精神,总结了学校2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设主要工作任务。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved