当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

学校召开深刻剖析刘树琪严重违纪违法案件警示教育大会

作者: 时间:2017-05-17 点击数:

 

 

 

515下午,学校召开深刻剖析刘树琪严重违纪违法案件警示教育大会,党委书记车先礼出席会议并讲话,院长王滨主持会议,校纪委书记张宗伟传达省纪委有关通报和《中共山东省纪委关于给予刘树琪开除党籍开除公职处分的决定》。全校副科级以上干部,各党支部书记参加会议。 

           大会现场                   

校党委书记车先礼发表讲话

车先礼指出,我们专题召开深刻剖析刘树琪严重违纪违法案件警示教育大会,这是学校贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是学校党委履行党风廉政建设主体责任,落实推进全面从严治党向纵深发展要求的具体行动,也是一次十分严肃的党内警示教育,教育全校各级领导干部从刘树琪案件中汲取深刻教训,以案为鉴、以事为镜,严格自律、强化修养,筑牢拒腐防变的防线和底线。 

车先礼强调,刘树琪违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规规定的事实,性质非常恶劣,政治影响极坏,既令人触目惊心,又发人深省,给我们以深刻的警示和教育。为此,要深刻反思刘树琪案件的原因和危害:一要充分认识到理想信念动摇必然滑向腐败深渊;二要充分认识到党性修养不强必然走上腐败的道路;三要充分认识到纪律意识淡薄必然导致违规违法;四要充分认识到违规行使权力必然难逃纪法严惩;五要充分认识到存在侥幸心理必然小错酿成大祸。全校党员干部一定要深入剖析,严格对照党章党规党纪、案件事实,查摆自身问题,做到深刻总结反思、认真汲取教训,严格自我要求,任何时刻、任何环节、任何方面都不能有丝毫放松。

车先礼要求认真汲取刘树琪案件教训,牢记肩上重担,用“20字”好干部标准严格要求自己,放下包袱、轻装上阵,努力做“为民务实清廉”的好干部。一要确认识身份,着力提高政治站位。要牢固树立党员意识,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,真正做到在党爱党、在党为党、在党兴党、在党忧党。二要正确认识权力,牢记为民这个党的宗旨。我们手中的权力是党和人民赋予的,只能用来为师生服务,不能擅自滥用,更不能交易使用,必须坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。三要正确认识言行,始终保持清廉的价值追求。党员干部是学校的“窗口”,师生对学校真切、具体的感受就来自全校的各位党员干部,因此,我们要经常审视一下自己的思想,看看有没有不健康的苗头;经常审视一下自己的行为,看看有没有越轨的地方,始终保持思想的纯净、情趣的健康和行为的端正。四要正确认识监督,时刻做到自重自省自警自励。每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。权力不受监督,必然导致腐败;干部拒绝监督,迟早要出问题。五要正确认识责任,全力推进学校事业实现科学发展。要以“无功就是过,庸碌就是错”时时自省,坚持权为师生所用、责为师生所担,努力创造经得起历史、实践和师生检验的业绩。 

车先礼强调,做到守土尽责,切实落实管党治党的政治责任,就要做好以下几方面的工作:一要坚决把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。各级党组织要严格落实管党治党主体责任,把抓好党的建设作为最大的政绩,切实担当起领导之责、教育之责、统筹之责、检查之责、追究之责;二要全面、全方位、全过程落实监督责任不放松。纪委、监察室要在校党委的统一领导下,抓好监督执纪和查办案件两大主业,真正执好纪、问好责、把好关,切实维护党纪国法的严肃性;三要严格履行“第一责任人”职责和“一岗双责”。要落实好主体责任,关键是强化“一把手”的责任担当。 

车先礼要求,各级党组织,各部门、单位、院(系),各级领导干部,全体党员都要认真汲取刘树琪案件的深刻教训,真正担负起管党治党的主体责任,坚决把纪律、规矩挺在前面,着力消除刘树琪事件的消极影响和干扰,凝心聚力、砥砺前行,勇于担当、真抓实干,切实把每项工作严起来、实起来,努力做出对得起组织和师生,经得起实践和历史检验的成绩,全力推进学校事业实现新的科学发展,以优异成绩向党的十九大献礼! 

 院长王滨主持大会 

校纪委书记张宗伟传达省纪委有关通报和《中共山东省纪委关于给予刘树琪开除党籍开除公职处分的决定》 

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved