当前位置: 首页>>廉政要闻>>正文

学校启动2020年度廉政建设系列活动

作者: 时间:2020-11-16

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实践行“监督保障执行、促进完善发展”要求,持续推进学校全面从严治党高质量发展,进一步营造崇廉尚德、风清气正的校园政治生态,近日,学校纪委印发通知,启动2020年度廉政建设系列活动。

此次活动,以“明纪律、聚合力,强监督、促发展”为主题,开展“一二三四”系列工作,即:开展一场宣教活动,完善两项联动机制,突出三个特色亮点,聚焦四项重点工作。活动期间,将把学校廉政建设与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化相结合,与提高学校治理体系和治理能力相结合,通过组织开展警示教育、召开监督工作会议、进行廉政谈话、开展专项督导、整治形式主义官僚主义突出问题、开展纪检监察干部全员培训等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为学校科学健康发展提供坚实保障。

《通知》强调,各党总支(党委),各部门、单位、院(系)要提高认识、强化责任,广泛发动、规范运作,形成党风廉政建设工作的整体合力;要创新宣传方式、广泛宣传动员,让廉洁理念深入人心;要通过教育活动,使党员干部思想认识有提高,工作作风有转变,工作绩效有促进,推动学校各项事业再上新台阶。