当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2019年国际劳动节、端午节期间进一步加强廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2019-04-30

各党总支(党委),各部门、单位、院(系):

2019年国际劳动节、端午节临近,为深入贯彻中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,严格执行学校落实中央八项规定精神实施办法,持之以恒正风肃纪,坚持不懈纠治“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,确保节假日期间风清气正,现就国际劳动节、端午节期间加强廉洁自律工作通知如下。

一、履行主体责任,强化责任但当

节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期,各党总支(党委),各部门、单位、院(系),要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实提高政治站位和政治觉悟;要组织广大党员干部认真学习中央、省委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严的要求,扎实做好节日风气监督,做到勤打招呼,早作提醒。领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风,发挥好“头雁效应”。要力戒空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍搪塞等形式主义、官僚主义现象;要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。广大教职医护员工要对标新时代高校教师职业行为十项准则,认真履职尽责、规范职业行为、严格自我约束。

二、明确纪律红线,杜绝四风反弹

各党总支(党委),各部门、单位、院(系)以及广大党员、干部和公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,做到“十严禁”:

(一)严禁搞各种形式主义、官僚主义;

(二)严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼,严禁收送礼品礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券()和各类电子礼品;

(三)严禁违规举办各类节庆活动;

(四)严禁利用特产类特殊资源谋取私利;

(五)严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;

(六)严禁公车私用、违规租车、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;

(七)严禁违规公款吃喝,或用公款走亲访友、公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游等非公务活动;

(八)严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动,严禁参加各种形式的赌博活动,严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

(九)严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

(十)严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、强化监督责任,严肃执纪问责

校纪委(监察室)将继续加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,结合正在开展的深入整治形式主义、官僚主义工作,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规行为,一律严肃查处,对典型问题进行通报曝光。对履责不到位、本单位发生顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,既要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究有关领导干部的责任。

监督举报电话:0535-6913230

监督举报邮箱:byjwbgs@126.com

监督举报信箱:图书办公楼1楼西侧东西走廊、13楼东侧楼梯拐角处。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved