当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于进一步加强中秋、国庆期间作风建设的通知

作者: 时间:2017-09-26 点击数:

各党总支(党委),各部门、单位、院(系):

中秋、国庆“两节”临近,为进一步严明纪律和规矩,落实好中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,切实做好节日期间全校党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的节日氛围,现就节日期间深化作风建设有关事项通知如下。

一、提高思想认识,强化廉政教育

落实中央八项规定精神、纠正“四风”,是全面从严治党的重要举措,是党对人民的郑重承诺。全校各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度充分认识抓好中秋、国庆期间作风建设的重要意义,坚决纠正“四风”,切实做到令行禁止。学校各基层党组织、各单位要认真组织学习领会中央八项规定精神和省委十条实施办法,学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,确保人人知晓规定、个个遵守纪律要求。要通过学习教育,使党员干部对“四风”问题的严峻性、复杂性保持清醒认识,对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕,引导党员干部强化纪律意识,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,努力营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,坚持挺纪在前

节日期间是“四风”问题高发期,中央、省纪检监察部门将按照统一部署、上下联动、分级负责的要求,采用多种方式和手段对所属单位和部门纠正“四风”情况进行督查,严肃查办“四风”和腐败问题。学校各基层党组织、各单位要严明纪律,不折不扣地执行中央纪委、省纪委关于坚决刹住节日期间公款送礼等不正之风的有关要求,认真排查节日期间容易发生不廉洁问题的隐患,有针对性地加强预防,严防“四风”反弹回潮。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规发放津贴补贴或福利,严禁违规使用公车,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为,坚决杜绝节日腐败。

三、全面压实责任,严肃执纪问责

各级党组织要增强责任意识、担当意识,把狠抓中秋、国庆节期间党风廉政建设和反腐败工作,作为履行主体责任的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成果检验,层层传导压力,层层落实责任,要对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,不断增强党员干部守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。直属附属医院要继续深入贯彻落实好《医疗机构从业人员行为规范》和国家卫计委“九不准”精神,加强行风建设,营造浓厚廉洁文化氛围和执业环境;要进一步加强内部管理,规范医疗服务行为,增强作风责任意识和服务意识,提高服务质量和管理效能。全校党员领导干部要认真履行“一岗双责”,亲自部署、敢抓敢管、以身作则,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上。对于履行主体责任不力,管辖范围内有不落实中央八项规定精神、作风建设流于形式、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决的,要严肃追责。学校纪检监察部门将认真履行党风廉政建设监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,发现一起、查处一起。按照“一案双查”要求,对职责范围内“四风”问题突出,不正之风未得到有效治理,造成恶劣影响的,要按照有关规定,实行责任倒查,既要严肃追究当事人的直接责任,也要严肃追究履行主体责任、监督责任不力的领导班子及其成员的领导责任。广大纪检监察干部要带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为,自觉做遵规守纪的表率。

举报电话:0535-6913230

举报邮箱:byjwbgs@126.com

举报信箱:山东省烟台市莱山区观海路346号滨州医学院纪委(监察室)办公室。

 

 

中共滨州医学院纪律检查委员会办公室

2017926

 

 

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved