当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校2020年组织员、党支部书记培训班圆满结束

作者: 时间:2020-11-05

   11月4日上午,全校组织员、党支部书记培训班结业仪式在图书办公楼六楼报告厅举行。校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太出席仪式并讲话。校党委委员、党委组织部部长周连顺主持会议。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席会议。全校各党总支(党委)书记、专职副书记、专职组织员、党支部书记、支部委员参加会议。

   马东太在培训班结业仪式讲话中首先代表学校党委对全体学员顺利完成学业表示祝贺,对工作人员的辛勤付出表示感谢,充分肯定了培训班的各项工作和成效。他指出党务工作者要加强政治修养,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要加强理论修养,终身学习,用心思考,学用相长;要加强品行修养,做到勇于担当、主动作为、奋力争先;要加强作风修养,对群众保持真心,不飘浮、不谋私;加强纪律修养,严格要求自己,决不能放纵“物欲”和奢望“官欲”。

   周连顺在主持仪式时强调,党员干部要头脑清醒,增强政治觉悟,坚定政治原则、政治立场,严守政治纪律和政治规矩。要加强学习,强化理论武装,学好理论和党建知识,学以致用,提高工作能力和水平。要崇尚实干,狠抓工作落实,有胆识、有勇谋,将事干在实处,从而推动学校各项事业健康快速发展。

   本期培训班历时一周,共安排专题辅导4次,现场教学1次,研讨交流1次。培训班上,马东太以《充分运用“第一形态”,做实做细日常监督》为题,从不同监督主体的监督责任谈起,详尽阐明了党委、纪委、党的工作部门、基层党组织和党员的监督内容,深入细致地解读了运用监督执纪“第一种形态”的基本原则、方法情形、规范程序,并从五个不同的维度,对同志们开展监督工作给予悉心的指导,提出了明确要求、指明了努力方向、提供了有效路径。周连顺以《贯彻落实新时代党的组织路线、全面提高党支部书记的能力素质和水平》为题,分别从支部工作中存在的问题和不足、支部书记应当具备的素质和能力两方面,深刻剖析问题,突出问题导向,要求支部书记强化政治意识、协调意识、创新意识、奉献意识,提高组织领导能力、学习研究能力、说服引导能力、决策执行能力、团结协作能力;做政治上的明白人,思想上的引路人,业务上的带头人,纪律上的执行人,党员干部的贴心人。张玉龙讲授了《抓牢领导权,落实责任制,守好新时代高校意识形态阵地》专题报告,深刻阐述了高校意识形态工作“为什么”“抓什么”“怎样抓”的基础问题,为我校做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循和科学指南。要求各级党组织压紧压实责任制,巩固加强阵地建设,打造人才队伍,配齐建强思政党务工作队伍。此外,培训班还开展了党员发展工作程序、党费管理使用及相关文件解读等党建业务专题辅导,各党总支(党委)组织相关党务工作者进行工作交流研讨。通过培训,进一步提高了基层党务工作者的政策水平、理论素质和业务能力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升了学校基层党建工作的水平和质量,为学校事业发展提供强有力的政治思想和组织保障。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved