学校组织开展纪检监察干部现场廉政教育活动

作者: 时间:2020-10-30

为持续推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引导全体纪检监察干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,10月29日上午,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太带队一行二十余人,赴烟台市经济技术开发区廉政教育馆、城市党建学院,开展现场廉政教育活动。烟台市经济技术开发区工委委员、纪工委书记、监工委主任张丽敏,纪工委副书记徐新涛陪同参观学习。学校、直属附属医院纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员,党风廉政建设监督员参加活动。

现场学习

廉政教育馆分为坚如磐石厅、警钟雷鸣厅、前车之鉴厅、知规明纪厅、峥嵘岁月厅和初心堂,共“五厅一堂”,以家风建设为特色亮点,通过“互动式”学习、“沉浸式”警示、“体验式”教育的方式,展示了落马干部从公仆到罪人,从辉煌到堕落,从官员到囚徒的黑色人生轨迹,使全体人员切身体会到了“一念之差”到“一墙之隔”的感官冲击,对腐败的危害性有了更具体、更直接、更深刻的感受和认识。警示教育中,参加警示教育的人员集体肃立在党旗前,重温了入党誓词。

通过警示教育活动,大家思想上受到了洗礼,党性上得到了锤炼,纷纷表示一定要引以为戒,警钟长鸣,要敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,切实筑牢拒腐防变的廉政“防火墙”,坚守纪律规则、法律原则、人生准则,做好工作中的每件事,走好人生每一步路,不断增强履职尽责的责任感和使命感,凝心聚力、锐意进取,为推动学校实现高质量发展做出积极贡献。

警示教育后,大家还实地参观了烟台城市党建学院教学实训用房、学术报告厅、图书馆等功能区。一致认为,烟台城市党建学院“开门办学”的服务特色、“一起寻找城市党建的‘桥’和‘船’”的办学理念以及现代设计元素的充分体现、人性化公益化的建设思路,非常值得学习借鉴。