当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校开展全校纪检监察干部专题学习

作者: 时间:2020-09-30

930日上午,校纪委(监察专员办公室)召开全校纪检监察干部专题学习会议。纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太同志主持会议并讲话。校纪委委员,学校、直属附属医院专职纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员参加学习。

 

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷解读文章,学习了中央纪委国家监委领导论述整治形式主义官僚主义的报告,传达了近期中央纪委国家监委、省纪委监委、滨州市烟台市纪委监委关于“四风”问题的通报。

针对学习内容和当前工作,马东太要求,一要严肃认真地开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习。通过学习,把握高质量发展的形势任务、实践要求和科学方法,进一步领会体悟习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,深刻把握纪检监察工作高质量发展的要义要点,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。二要持续发力整治形式主义官僚主义突出问题。要坚持问题导向,聚焦贯彻新发展理念、深化供给结构性改革、防范化解重大风险、推进高等教育创新发展,聚焦文山会海、过度留痕等困扰基层的问题,聚焦庸懒散浮拖的不良作风,下大力气整治。要严格监督执纪问责,做实做细监督职责,贯通运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,形成更加灵活、高效、精准的监督、发现、整治形式主义、官僚主义突出问题的机制。要推动综合施策,结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动进一步完善整治形式主义、官僚主义相关制度规定,从制度上防范问题发生,从源头上根治问题。三要高度关注中秋、国庆“双节”廉洁自律工作。要把反对享乐主义和奢靡之风,特别是监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,立足职能职责精准监督、创新监督,加大问责力度,狠刹奢侈浪费歪风。各党总支(党委)纪检委员,要督促所在党组织切实担起主体责任,切实把纠治“四风”、节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

会上,参会人员还观看学习了教育纪录片《张桂梅:坚守初心扎根深山办教育》。全体纪检监察干部一致表示,要以张桂梅同志为榜样,学习她坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德和执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,不断强化综合素质,勇于担当,积极投身学校党风廉政建设和反腐败工作中,为维护学校风清气正的政治生态,推动学校高质量发展,提供坚强保障。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved