当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委召开纪检监察干部队伍建设工作会议

作者: 时间:2020-08-28

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,推动全体纪检监察干部思想、理念、感情、工作上的全面融合,提高监督执纪问责能力,8月28日下午,学校纪委召开纪检监察干部队伍建设工作会议,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太出席会议并讲话。校纪委委员,学校、直属附属医院纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员参加会议。

会上,全体人员学习了省纪委《关于进一步加强纪检监察干部队伍建设的意见》《关于加强纪检监察干部监督工作的意见》,学习了学校纪委制定的纪检监察干部监督管理系列规范制度,观看了警示教育专题片。

结合上级和学校纪委文件精神,马东太对下一步纪检监察干部队伍建设提出要求。他指出:一要不断提高政治站位,坚定矢志不渝奋斗决心,永葆绝对忠诚政治本色。要不断升级理论武装、不断聚焦自身党建、不断加强内部团结,始终遵循党的领导这个“纲”和习近平新时代中国特色社会主义思想这个“魂”,履行政治职责,做党的忠诚卫士。二要把握时代发展之脉,不断开拓进取勇于创新,加速推进改革落地落实。要以铁一般的责任担当,站在讲政治的高度,以精准识变的清醒、科学应变的智慧、主动求变的勇气,认识和推进纪检监察体制改革。三要着眼使命职责之需,突出从难从严实战实效,提质强能练就过硬本领。要深化全员培训,着力提升政治能力、纪法能力、信息化监督能力,锤炼强健的身心素质,打牢履职基础。四要夯实作风建设之基,坚持常抓不懈久久为功,保持担当落实良好状态。要强化大局意识、担当意识、落实意识、服务意识,克服畏难发愁、等待观望的“不为”“难为”心态,努力奋发有为、敢闯新路、再获新绩,推进纪检监察工作取得新突破、再上新台阶。五要恪守清正廉洁之律,经常自重自省自警自励,做到慎初慎独慎微慎欲。要做到重小节、严私德、树家风、防围猎,做到在慎初中坚持住自我、在慎独中耐得住寂寞、在慎微中守得住平淡、在慎欲中经得住诱惑,在清正廉洁方面发挥带头示范作用,始终坚持对党忠诚、敢于担当、清正廉洁,做党纪国法的执行者、捍卫者和监督者。

他强调,反腐倡廉建设任重道远,纪检监察干部使命光荣,要以更加有力的措施、更加扎实的工作,为灵魂“补钙”,为品德“提纯”,为本领“淬火”,为事业“燃烧”,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为营造学校风清气正、崇廉尚德的良好政治生态,提供坚强保障。

会上,全体专职纪检监察干部还针对党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神学习情况,进行了闭卷测试。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved