当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委组织开展全校纪检监察干部专题学习

作者:柳辛 时间:2020-04-30

4月30日上午,纪委(监察专员办公室)召开全校纪检监察干部专题学习会议。纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太同志主持会议并讲话,校纪委委员,学校、直属附属医院专职纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员参加学习。

会议现场

学习分为两个阶段。在第一阶段,参会人员集体学习了习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述精神,传达了省纪委关于意识形态领域情况的通报,学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽在中央纪委全会精神专题辅导班上的讲话精神。

结合学习内容和工作实际,马东太强调:一要以久久为功的韧劲,推进全面从严治党向纵深发展。要将理想信念教育向基层延伸、将压实“两个责任”向基层延伸、将严肃党内政治生活向基层延伸、将制度治党向基层延伸、将强力反腐和执纪问责向基层延伸,深入解决全面从严治党工作中的认识高度递减、主体责任压实递减、监督责任落实递减、制度建设递减和执纪力度递减等痛点难点问题,推进全面从严治党高质量发展。

二要以更加强烈的责任感使命感紧迫感,扎实做好意识形态工作。要旗帜鲜明讲政治,做新时代的信仰者,做到真学、真信、真懂、真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要稳中求进抓阵地,做新时代的传播者,建好阵地、用好阵地、管好阵地,丰富宣传内容、形式手段、渠道载体,奏响具有滨医纪检监察部门特色的“廉政强音”。要勇于担当尽职责,做新时代的守卫者,坚持党管意识形态的原则不动摇,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三要以时不我待的奋进姿态,高质量完成全年纪检监察重点工作。要拧紧“总开关”,朝着做到“两个维护”聚焦用力;要掌控“主战场”,切实从“实”和“新”两方面加强日常监督;要打好“持久战”,切实在改进作风中推动工作落实;要牵紧“牛鼻子”,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

在第二阶段,全体专职纪检监察工作人员,集体学习了中央纪委通报精神,并开展了对照自查。结合学习和对照情况,马东太强调,通报中指出的违纪违法情节,严重背离了党的宗旨与党性原则,不仅是对党纪国法的挑战,也极大的损毁了党和政府的形象,损毁了党员干部“忠诚干净担当”的“金色名片”,造成恶劣影响,带来深刻警醒。全体纪检监察干部,必须从中汲取教训,以这些反面典型为镜鉴,引以为戒,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved