当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开纪委扩大会议研究部署推进2020年纪检监察工作

作者: 时间:2020-04-21

420日下午,学校召开纪委委员会议,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太主持会议,校纪委委员参加会议,学校、直属附属医院专职纪检监察干部以及各党总支(党委)纪检委员列席会议。

http://www.bzmc.edu.cn/_mediafile/bzmc/2020/04/21/1gw970dauw.jpg

会上,参会人员集体学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,听取了关于学校2019年度纪检监察工作情况的汇报,审议了学校2020年度纪检监察工作要点和学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成立方案,听取了关于学校2020年度党风廉政建设工作会议筹备情况的汇报。

会议强调:一要正确认识和把握全面从严治党面临的新形势新任务。要深刻领会党中央对纪检监察工作取得历史性成就的新评价、深刻理解政治监督的新内涵、深刻把握“监督保障执行,促进完善发展”的新要求、深刻理解把握“三不”一体推进的新方略,把贯彻落实全面从严治党方针和要求作为勇担使命之责,推动新时代全面从严治党高质量发展。

二要认真总结和反思工作中存在的问题。全体纪检监察干部,要做到:把“两个维护”的旗帜鲜明地树起来、在推进更高层次“三转”中把胳膊肘甩起来、面对违规违纪违法行为把脊梁骨挺起来、履行监督首责把眼睛瞪起来耳朵竖起来、在解决师生痛点难点过程中把腰弯下来、在监督自己同志的过程中把规矩严起来,坚决做到忠诚干净担当,推动纪检监察工作高质量发展。

三要精准谋划和落实全年纪检监察工作。要准确把握中央纪委和省纪委全会的战略部署,始终贯彻“监督保障执行、促进完善发展”的十二字方针,在提高政治站位、强化政治监督,加强日常监督、完善监督体系,深化“三转”要求、持续纠治“四风”,从严执纪问责、一体推进“三不”、加强队伍建设、规范内部运行等方面想办法、出实招,为学校健康快速发展提供坚强的政治保障。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved