学校组织集中观看《叩问初心》警示教育片

作者: 时间:2019-11-28

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1127日下午,学校组织副处级以上党员干部和公职人员,在荣祥楼报告厅集中观看警示教育专题片《叩问初心》。校领导车先礼、王滨、马东太与全体人员一同观看了专题片。

该专题片由中央纪委国家监委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编辑、制作,由中国方正出版社出版,选取党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件18个。通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,警示党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为。

通过观看专题教育片,广大干部深受教育,表示要牢固树立纪律和规矩意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,要把观看专题片与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进学校全面从严治党高质量发展结合起来,时刻以党章党规党纪警省自己,切实把自身摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为学校各项工作高质量发展积极贡献力量。