当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委书记马东太一行赴省内高校考察调研纪检监察工作

作者: 时间:2019-11-14

为进一步加强和改进学校纪检监察工作,深入推进全面从严治党高质量发展,1111-12日,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太带队,先后赴临沂大学、山东科技大学和青岛理工大学,开展调研交流。

 

纪委书记马东太一行在临沂大学调研交流

 

纪委书记马东太一行在山东科技大学调研交流

 

纪委书记马东太一行在青岛理工大学调研交流

期间,马东太一行深入调研了上述高校纪委在落实“三转”要求、有效开展日常监督、推进纪检监察机构改革、提高发现处置问题线索能力、廉政风险防控、党风廉政建设责任制考核等方面的成功经验和典型做法,并围绕调研主题,结合工作实际,开展了对口交流和深入探讨。

此次调研交流是学校纪委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央纪委国家监委和省纪委省监委关于加强纪检监察干部全员培训要求的一次生动实践。通过调研,增进了我校与省内其他兄弟院校的沟通与交流,对新时代高校纪检监察工作的形势任务和推动路径有了更加深入的思考,进一步更新了工作理念,拓宽了工作思路,丰富了工作方法。对于更加准确判断形势,找准工作着力点和创新点,科学谋划、完善机制,推动纪检监察工作高质量发展提供了有益借鉴。

学校纪委(监察专员办公室)有关同志陪同参加调研交流。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved