当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委书记马东太深入开展整治形式主义、官僚主义突出问题工作调研

作者: 时间:2019-10-23

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,多层面、深层次掌握学校作风建设状况,进一步巩固提升整治形式主义官僚主义工作取得的成果,近期,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太,以“守初心、转作风、求实效——深入整治形式主义官僚主义突出问题”为主题,带队前往部分职能部门、院(系)开展调查研究工作。

 

调研现场

调研组采取“四不两直”方式,深入一线,于今年6月开始,先后前往党委组织部、人事处、科研处、研究生处、财务处、基础医学院、护理学院、药学院(葡萄酒学院)等单位,开展调研。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,调研组又先后前往后勤管理处、基建处、滨州附属医院、烟台附属医院、人文与社会科学学院、外国语与国际交流学院等单位,重点聚焦全校作风建设整体状况,当前各级领导班子和领导干部中存在的形式主义官僚主义新表现、新问题,以及在整治过程中遇到的困难和障碍等方面,开展座谈交流,征求意见建议。

 

调研现场

调研过程中,马东太强调,各级党组织和党员干部,特别是领导干部,要切实履行主体责任,增强“四个意识”,全面搞好自查自纠,建立整改台账,完善制度机制,把形式主义、官僚主义集中整治作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,确保整治工作取得实实在在成效,营造我校风清气正的政治生态。

 

调研现场

通过调研,调研组深入查摆出了学校存在的形式主义官僚主义问题表现,制定整改措施163项,建立了台账。下一步,将持续深入整治形式主义官僚主义,进一步完善体制机制、扎实推进整改,推动全校作风大转变,效能大提升。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved