当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委书记马东太到“第一书记”帮包村开展慰问调研活动

作者: 时间:2019-09-28

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,多层面、深层次开展调研工作,9月28日上午,校纪委书记马东太一行4人到省派“第一书记” 帮包村——滨州市沾化区黄升镇郭王村,走访慰问贫困户,看望驻村“第一书记”,调研帮扶工作。沾化区委副书记刘海滨、副区长李宝玉,黄升镇党委书记魏学东、武装部长颜新良,校纪委、党委组织部、党委教师工作部、滨州附属医院相关同志,以及我校4名驻村“第一书记”和1名帮扶干部一同走访慰问。

调研中,马东太一行代表机关第一党总支第二党支部全体党员,向郭王村残疾村民捐赠轮椅一辆、向贫困村民转交了支部全体党员捐赠的子女助学金,并详细了解了他们的家庭状况和需要解决的困难,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。被走访人员感谢学校给予的关怀和帮助,纷纷表示我校“第一书记”自入村以来,主动担当,积极开展工作,村民生活条件得到了显著改善。本次党建结对帮扶是支部”不忘初心,牢记使命”主题教育工作的内容之一,后期将根据学校总体方案要求,先行一步,注重实效,凝练特色,争做主题教育工作排头兵。此次结对帮扶,滨州附属医院还出资为省派“第一书记”帮扶的4个贫困村购买了三轮车、铁锨、扫把等垃圾清扫工具,用来打扫街道,清理村庄环境卫生,助力“第一书记”帮扶村的美丽乡村建设工作。

调研期间,马东太听取了驻村“第一书记”的工作汇报,并就下一步开展精准扶贫工作进行了探讨和交流。他指出,“第一书记”驻村以来,按照省委省政府的要求,在区镇党委政府的带领下,扎实开展工作,取得了可喜的成绩。学校将一如既往的关心、关注、支持“第一书记”工作,做好“第一书记”的坚强后盾,为“第一书记”工作开展提供尽可能的支持和帮助。

他强调,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是开启新时代、踏上新征程的重要标志和重要任务。驻村“第一书记”要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步锻炼党性、提升能力,要努力做初心的忠诚践行者和使命的勇于担当者,进一步增强紧迫感和责任感,乘势而上、加压奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成省委省政府交办的帮包工作任务。要因地制宜抓好民生工程和产业扶贫,发展壮大村集体经济,让脱贫攻坚变“输血”为“造血”。要切实增强贫困户的主人翁意识,在“思想上扶志,生活上扶困”上下,鼓励贫困户发挥主观能动性,实现主动脱贫,光荣脱贫。要努力推进精神文明建设,培育文明村风、良好家风、淳朴民风,引导村民养成文明卫生好习惯。要注重自身建设,树立“第一书记”的良好形象。

“第一书记”一致表示,感谢学校领导和老师们给予的大力支持,将倍加珍惜驻村锻炼的机会,做到“下得去、待得住、干得好”,扎根基层、心系群众、甘于奉献,圆满完成“抓党建,促脱贫”任务,争取以优异的工作成绩回报组织的信任,为学校争光添彩。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved