当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委书记马东太前往滨州附属医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

作者: 时间:2019-09-28

为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究,真实掌握基层党风廉政建设和反腐败工作情况,9月28日,校纪委书记马东太前往滨州附属医院开展专题调研,并对新一届附院领导班子开展集体廉政谈话。纪委副书记武玉杰陪同,滨州附院领导班子全体成员参加调研。

调研现场

调研中,马东太认真听取了附院主要负责同志对医院开展主题教育情况以及党风廉政建设和反腐败工作情况的介绍,详细询问了医院整治形式主义、官僚主义问题,开展日常监督,落实“三转”要求,加强纪检监察干部队伍建设的有关情况。

马东太在分析存在问题的基础上指出,近年来,医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地将全面从严治党贯穿到事业改革发展全过程,在管党治党方面做出了很多有益的探索,取得了不错的成绩。当前,反腐败取得压倒性胜利,但形势依然严峻,必须时刻保持政治上的绝对清醒和坚定,毫不松劲,扎实推进全面从严治党。

他强调,一要突出一个“深”字,扎实开展主题教育。要把开展主题教育作为锻炼党性、提升自我的宝贵机会,学习教育要深厚,始终做到学思践悟;调查研究要深入,始终做到实事求是;问题检视要深挖,始终做到触及灵魂;整改落实要深远,始终做到知行合一。

二要突出一个“严”字,自觉履行主体责任。要准确把握全面从严治党主体责任的内容,从政治责任、份内责任、全面责任、终身责任等4个方面深刻理解全面从严治党主体责任的内涵要义。要严字当头,做到抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严、抓律己从严,确保全面从严治党主体责任落地落实。

三要突出一个“实”字,打造纪检监察铁军。要对照省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽同志,在全省纪检监察系统表彰大会上提出的六点要求,进一步提升“三转”实效、进一步强化日常监督实绩、进一步提高纪检监察干部队伍实力,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

近日,校纪委围绕深入整治形式主义官僚主义这一主题,落实“深、实、细、准、效”的工作要求,采取“四不两直”、座谈交流、个别访谈、学习考察、问卷调查等形式,重点围绕全校作风建设状况,党员干部特别是领导干部在形式主义官僚主义方面存在的问题,前期开展整治形式主义官僚主义问题整改落实情况等,深入基层开展调研,提出切实可行的解决问题的建议和措施,解决师生关注的形式主义官僚主义问题,推动全校作风大转变,效能大提升。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved