当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委开展节日作风督导提醒工作

作者: 时间:2019-09-12

为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,911日至912日,学校纪委组成工作组,由学校纪委书记、省监察委员会驻滨州医学院监察专员马东太带队,前往直属附属医院、后勤管理处、基建处等廉政风险重点防控部门,开展节日作风督导提醒工作。

在督导现场,各单位负责人汇报了单位近期开展党风廉政建设、落实中央八项规定精神和开展节前作风建设工作的情况。工作组认真听取了汇报,对各单位工作给予充分肯定,并对作风建设和纠治“四风”工作作出提醒。

结合督导情况,马东太指出,中秋节、国庆节临近,纠正“四风”又到了重要节点。全校党员干部,要以党的政治建设统领作风建设,带头贯彻中央八项规定精神。

他强调,一要提高政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,始终牢记初心使命,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神。二要准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,突出工作重点,坚决整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风。各级党组织特别是党员领导干部,要切实履行作风建设主体责任,抓好重点领域和关键环节的风险防控。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党员干部的教育、管理和监督,专题传达学校《关于做好中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》精神,督促其坚守初心使命、筑牢思想堤坝,把落实中央八项规定精神作为校验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。特别要密切关注和严肃整治规避重要节点、“错峰违纪”等苗头性问题,针对隐形变异问题,深化改革、健全制度、堵塞漏洞,持续扎紧制度“笼子”,从源头上防范问题发生。三要保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责。要紧盯“关键少数”,深入开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治。要以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要深化标本兼治,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”,构建作风建设长效机制。

他强调,各级党组织和党员领导干部,要着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力在党性坚强、公私分明上作表率,在持之以恒改进作风上作表率,在严格家风家教上作表率。

近日,为深入贯彻落实中央纪委国家监委“贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议”精神,加强节日期间作风建设,校纪委坚持挺纪在前,在全校范围内下发了《关于做好中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》,要求全校各级党组织和党员领导干部,认真落实全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐的优良作风,严格遵守“十项严禁”。同时,印发了《重要节点警示教育资料(中秋国庆特辑)》,组织全体党员深入传达解读中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,向全校党员干部、教师职工发送廉政提醒短信,划定了廉洁过节纪律红线,确保党员干部和教职员工筑牢防线,过廉节、保廉洁。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved