当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委召开纪检监察干部专题学习会议

作者: 时间:2019-06-28

628日下午,校纪委(监察室)在烟台、滨州两校区同步召开全校纪检监察干部专题学习会议。校纪委书记马东太同志主持会议,校纪委委员,学校、直属附属医院纪检监察干部,学校各党总支(党委)纪检委员参加学习。

 

会议现场

会上,集中学习了省纪委省监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达了传达省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽同志在深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神,以及省纪委常务副书记,省监察委员会副主任明春德同志在全省纪检监察干部教育培训工作研讨班开班仪式上的讲话精神,观看了警示教育专题片:杭州市人大常委会原党组成员、副主任徐祖萼严重违纪违法案剖析。

结合学习内容,马东太强调,一要守正创新,把握政治建设新部署,不忘初心牢记使命。要做到超前谋划、主动作为,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,落实到实际工作中。要在“稳”与“细”上下功夫,牢固树立底线思维,放大责任、放大视野、放大风险,把各项工作办妥当、办圆满;要在“勇”与“进”上出实招,保持强烈的进取意识,从严从实落实好“担当作为,狠抓落实重点工作任务,坚决整治形式主义官僚主义,根除慵懒散浮拖的不良作风,尽最大努力履行好岗位职责;要在“新”与“巧”上动脑筋,结合新形势新要求,对工作中不尽如人意的地方、不符合新形势的地方进行研究思考,多想一些利于工作的好办法、巧办法,不断提高工作效率,扩大工作成果。

二要担当尽责,对接体制改革新举措,认真履行监督职责。要深入学习中央、省委关于深化纪检监察体制改革的重要文件和决策部署,学习习近平总书记的重要论述,充分认识、深刻理解推进这次改革的政治考量和政治要求,不断提高政治站位,在勇于担当、勇于破难中凝聚改革共识。要深刻认识到,纪检监察工作的领导体制在变,坚持党的领导始终不变;纪检监察工作的职责任务在变,以人民为中心的政治立场始终不变;纪检监察工作的方式方法在变,与改革开放同频共振的思路理念始终不变;纪检监察工作的组织结构在变,打铁必须自身硬的政治要求始终不变。要积极、全面配合省委、省纪委省监委开展相关工作,高质量推进学校纪检监察体制改革,通过改革延伸和拓展监察权使用范围,实现对行使公权力的公职人员的监督全覆盖。

三要团结奋进,聚焦全员培训新要求,提升干部综合素质。必须把提高政治能力摆在首位,把增强专业能力作为关键,强化日常学习、岗位练兵、交流锻炼,提高履职本领。要把全员培训作为加强纪检监察干部队伍建设、实现战略性重塑的重要抓手,既要全面覆盖,真正横到边、纵到底;又要保证质量,做到高标准、精细化。要强化应知应会基本技能和实务操作专业培训,真正补齐能力短板。要加强对全员培训的统筹、指导和调度,对培训的方向、内容、进度严格把控,把责任压实,把压力传导到位。要通过长期培训,真正塑造一支政治过硬、品德高尚、业务精良的纪检监察干部队伍。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved