当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委书记马东太带队调研直属附属医院党风廉政建设工作

作者: 时间:2019-06-21

近日,根据学校党委全面从严治党工作部署,校纪委书记马东太将直属附属医院作为履新调研的第一站,带队实地调研党风廉政建设工作。滨州、烟台附属医院领导班子成员及相关职能部门负责人陪同调研。

 

校党委委员、纪委书记马东太带队调研滨州附属医院党风廉政建设工作

马东太认真听取了直属附属医院党委、纪委工作汇报,充分肯定了直属附属医院党风廉政建设工作取得的成绩。他表示,长期以来,学校党委高度重视医院全面从严治党工作,特别对医院存在的廉政风险极为关注。近年来,直属附属医院快速进步,取得了一个个里程碑式的发展成绩;医院高度重视党风廉政建设工作,全院上下认识到位、教育手段有效、制度建设规范,整体情况良好。他指出,当前反腐败斗争已经取得了压倒性的胜利,随着国家纪检监察体制改革的不断深化,反腐形势越来越严,要求越来越高。我们必须紧跟中央步伐,坚决祛除喘口气歇歇脚的思想,层层传导压力,高质量地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

 

校党委委员、纪委书记马东太带队调研烟台附属医院党风廉政建设工作

他指出,直属附属医院作为民生重点领域,社会关注度高,反腐态势依然严峻。医院基建、设备、药品、人事等重点领域和关键环节廉政风险高,医院要高度重视,严格把关,压实责任,强化监督,始终做到警钟长鸣。他强调,医院全体教职医护员工,特别是党员领导干部,要严于律己,谨防“侥幸投机心理”;要勤学法纪,谨防“因循守旧心理”;要坚守底线,谨防“随波逐流心理”;要持中守正,谨防“功过相抵心理”。全院上下要树立“大安全”的理念,高度重视政治安全、廉政安全、人身安全、财产安全,共同营造风清气正的政治生态。

针对下一步医院党风廉政建设工作,马东太提出了三点要求:一要准确把握新形势、新任务,坚决做到“两个维护”。医院党委必须保持清醒头脑,要有坚定的党性原则和政治立场,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉从讲政治的高度,审视问题、发现问题,增强原则性和战斗性,敢于亮剑、敢于斗争,聚焦形式主义官僚主义突出问题,打好作风建设攻坚战,塑造良好政治生态。二要强化责任担当,坚决落实党委主体责任。党委书记要履行好“第一责任人”职责,医院班子全体成员,要承担起分管范围内的党风廉政建设责任,落实“一岗双责”。要层层传导压力,级级落实责任。医院党委要旗帜鲜明地支持纪委的工作,为纪委撑腰壮胆,营造良好环境;要加强对重点领域和关键环节的监督管理。三要聚焦纪委主责主业,推动医院党风廉政建设高质量发展。要坚决、扎实地落实好“三转”要求,做到专职专责干好;要做好日常监督,抓早抓小,从严从实,及早发现问题,堵塞漏洞;要不断提高纪检监察干部综合素质,打造忠诚干净担当的干部队伍。

调研过程中,马东太还实地考察了医院科室建设情况,并与医务人员进行了亲切交流。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved