当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校一幅作品获第六届全国高校廉政文化作品征集活动山东赛区三等奖

作者: 时间:2017-09-28 点击数:

近日,山东省委高校工委公布了第六届高校廉政文化作品征集活动山东赛区评选结果。我校选送的老年医学院党总支祝博同志的作品《冬·莲》获得了书画摄影类三等奖。

全国高校廉政文化作品征集活动由教育部思想政治工作司主办,于每年6月至9月开展。今年活动的主题是“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”,分为:全国高校廉政文化作品征集、全国大学生廉洁知识问答、优秀廉政文化作品展等三部分。学校纪委(监察室)高度重视此次活动,精心组织、广泛发动,全校师生积极参与,创作了一大批优秀作品,充分展示了我校廉洁文化建设和廉洁教育的成果,进一步营造了风清气正的校园环境。

 

获奖作品:

  

作品释义:

古人多以同音字表达寓意,“廉”的同音字即莲,“廉”是自古至今,历朝历代最高权力机构所推崇的执政态度。宋代周敦颐的《爱莲说》更是广为流传,在反腐倡廉的今天,习大大也以“公生明,廉生威”来要求和嘱托领导干部。此幅作品从另外一个角度,舍其春华秋实之姿,取其天寒冰冻、万物凋敝之时,或直、或卧、或曲之势,结合环境色彩搭配,展现《冬•莲》别样韵味。观之,有高烧骤然退去的清爽之感、刀光剑影之后战场静谧之美,甚至还有冰封之后隐隐的期盼。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved