当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校开展2017年廉政谈话活动

作者:纪委(监察室) 时间:2017-06-23 点击数:

 6月23日上午,校纪委书记张宗伟集中与部分院(系)党总支(党委)书记、院长进行了常规性廉政谈话。校纪委(监察室)全体人员参加了谈话活动。

会议现场

 张宗伟在认真听取院(系)汇报后,与谈话对象进行了交流。他首先肯定了各院(系)落实“两个责任”所做的工作和取得的成效,对个别单位存在的潜在廉政风险进行了提醒,并对如何进一步落实好党风廉政建设责任制提出了希望和要求。

 张宗伟指出,廉政谈话是纪委履行监督责任的一项重要制度,是纪检监察部门对党员干部进行廉政教育的一种重要形式,是当前纪检监察部门强化抓早抓小,前移监督关口,把纪律和规矩挺在前面,开展监督执纪问责的首要的工作方式。今后,学校将采取多种形式,有计划地组织开展廉政谈话,使其制度化、经常化、规范化。

 张宗伟强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,要讲政治、顾大局,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,站在维护党的领导核心的高度,坚决抵制各种错误思想,坚决同各种错误言行进行斗争,在大是大非面前旗帜鲜明,在路线原则上立场坚定;二要坚持“一岗双责”,落实好主体责任,要主动承担起全面从严治党的主体责任,履行好检查追究之责,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同安排、同部署、同考核、同检查,做到真管真严、敢管敢严、常抓常严;三要强化责任担当,付诸实际行动,要不计个人得失,在矛盾面前敢抓敢管、不怕碰硬,在困难面前勇挑重担、敢于负责,不讲条件、不搞变通,不折不扣地把中央八项规定精神、省委实施办法以及学校的各项制度规定和要求贯彻落实好;四要学习运用好监督执纪“四种形态”,要把党的纪律要求落实到日常工作中去,在加强日常管理监督上下功夫,发现问题及时提醒,通过不断地纪律教育和纪律监督,使广大教职工守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,养成纪律自觉,有效预防违规违纪事件的发生。

 开展2017年度廉政谈话,是校纪委根据学校年度党风廉政建设工作安排和《滨州医学院廉政谈话制度》开展的。前期校纪委(监察室)专门印发通知,就廉政谈话相关工作进行了部署。各参加谈话的同志按照要求,提前作了准备,并在谈话时围绕本单位贯彻落实党风廉政建设主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况;执行民主集中制及“三重一大”决策制度情况;开展重要事项工作情况及廉政风险点防控情况;违反中央八项规定精神的苗头性和倾向性问题,以及个人廉洁自律情况等方面做了汇报。

 根据工作安排,学校2017年度廉政谈话将从6月持续至12月,实现全校副处级以上党员干部的全覆盖。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved