当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校开展廉政风险重点领域和关键环节工作报备管理专项检查

作者:纪委(监察室) 时间:2017-05-31 点击数:

 为进一步深化纪检工作“转职能、转方式、转作风”要求,坚持突出重点,抓住关键环节,确保学校党风廉政建设各项工作任务有效落实,近日,校纪委(监察室)根据《滨州医学院廉政风险重点领域和关键环节工作报备管理暂行办法(试行)》(滨医纪发〔2016〕12号)有关要求,在全校范围内开展了廉政风险重点领域和关键环节工作报备管理专项检查。

  本次专项检查共分为自查自纠、重点检查和整改落实3个阶段,主要采取自查自纠和重点检查的方式进行;各部门、单位、院(系)按照要求认真开展了自查自纠,填写了《自查自纠情况报告表》,对涉及廉政风险重点领域和关键环节的工作进行了报备;校纪委(监察室)根据自查和日常报备情况对部分部门、院(系)进行了重点检查;各部门、单位、院(系)对专项检查中发现的问题根源进行了深刻剖析,制定了切实有效的整改措施,完善了廉政风险防控长效机制。

  通过此次专项检查,全校各部门、单位、院(系)对廉政风险防控的重视程度和风险意识进一步增强,广大领导干部 “一岗双责”的责任意识和自觉性进一步提高,能够结合工作实际严肃认真地进行报备,自觉接受监督。下一步,校纪委(监察室)将进一步完善报备管理制度、改进报备管理方式,增强报备工作的针对性和可操作性,努力探索纪检工作“三转”以后扎实有效的监督方式。

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved