当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委书记张宗伟在2016年新学期领导干部工作会议上作专题报告

作者: 时间:2016-08-31 点击数:

 

      8月27日上午,学校在烟台、滨州两校区同步召开2016年领导干部工作会议。

      根据会程安排,纪委书记张宗伟围绕建设国内知名康复医科大学的战略目标和2016年度工作要点,结合学校纪检监察工作,作了题为《强化纪律和规矩意识扎实推进党风廉政建设工作》的专题报告。

      张宗伟首先从时代发展和战略全局的高度深入分析了十八大以来特别是当前党风廉政建设面临的新形势、新任务,以习近平同志为总书记的党中央狠抓党风廉政建设,以上率下,严字当头,从小抓起,持之以恒,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心、历史担当和政治勇气。

      张宗伟指出,虽然省委巡视反馈意见整体结果是比较好的,但学校仍存在着管党治党不力、监督不到位、落实“三转”不到位等问题。学校党委高度重视本次省委巡视反馈意见的整改落实,制定了整改台账,细化了分工,明确了责任。暑假期间,有关部门、单位和院(系)争分夺秒、加班加点的落实各项工作任务,现在整改落实工作已经到了收尾阶段。全校党员领导干部必须清醒的认识到,全面从严治党和党风廉政建设永远在路上,“收尾”不等于“收官”,必须持之以恒、善始善终做好后续工作,为学校改革发展提供可靠保障。

      为进一步加强学校纪检监察工作,坚持问题导向,着力解决好当前工作中存在的问题,张宗伟强调:一要认真学习上级文件精神,把思想认识统一到中央、省委、校党委的决策部署上来。二要结合“两学一做”学习教育,抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的学习并自觉遵守。三要落实好主体责任和监督责任,各中层正职要切实担负起一岗双责职责,重要问题亲自研究、重要环节亲自协调、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办;学校纪委要认真落实监督责任,严格落实三转要求。四要作好表率,领导干部要以身作则,先学一步,学深一步,管好家属和身边的人员,指导工作依法依规开展。

      全校副科级以上干部、业务科室负责人、学生辅导员参加了会议。

 

地址: 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
Copyright © 滨州医学院纪委. All rights reserved